Toute une histoire!

Devenir torréfacteur de café ne s’improvise pas. Il y a derrière ce savoir-faire tout un apprentissage que le maître des lieux a eu l’opportunité d’exercer avec Philippe Righetti, ancien propriétaire de l’épicerie. Dès août 2006, chaque semaine, le lundi matin, dès 05.00hres, le jeune retraité initiait son élève dans l’art ancestral de la torréfaction. Il ne fut pas difficile pour ce dernier d’acquérir les gestes et les tours de main nécessaires à l’élaboration d’un bon café. D’abord, il s’agissait d’un rêve d’enfant qu’il réalisait enfin! Ensuite, en étant meunier de profession, travailler le grain ne lui était pas inconnu. Mais il fallait tout de même apprendre à le griller ce fameux café! Les machines utilisées avaient parfois quelques ratées, mais vu leur grand âge, c’était tout pardonné. Depuis 2010, une nouvelle machine a remplacé l’ancêtre de 1954. Notre nouveau torréfacteur fonctionne à gaz et c’est un vrai bijou! Il était pour nous dans l’ordre des choses que notre café se nommât « CAFE RIGHETTI » au vu de tout ce savoir-faire transmis.

Nos cafés

Pour vous, nous sélectionnons avec rigueur les meilleurs cafés du monde. Nos variétés proviennent d’Amérique centrale, d’Amérique du sud, d’Asie et d’Afrique. Elles sont méticuleusement assemblées pour vous offrir un subtil bouquet d’arômes. Avec une torréfaction artisanale hebdomadaire, ainsi qu’un emballage très soigné, nous vos garantissons un produit de première qualité. La richesse des parfums envoûtants se retrouve intacte dans votre tasse pour votre plus grand plaisir !

Le café de caractère

Mélange « Casa » ou Maison
90% arabica & 10% robusta

Café corsé à déguster tout au long de la journée pour les amateurs de sensation forte, mais pas trop! Idéal en ristretto et expresso

Le café des connaisseurs

Café « Fortissimo » variété pur
100% arabica

Café réservé aux amateurs de sensations fortes. Un vrai café à l’italienne pour un expresso fougueux!

Autres goûts, autres saveurs

Diverses variétés pures

Vous trouverez également chez nous d’autres variétés pures 100% arabica, telles le Malabar des Indes (café moussonné, très léger) le Santos du Brésil, le Djimmah ou le Sidamo d’Ethiopie. Des cafés provenant du Guatemala, de Colombie, du Honduras ou du Nicaragua complètent notre assortiment.

Le café gourmand

Mélange Paradiso
100% arabica

Café au goût moyennement corsé. Idéal pour percolateur, filtre Melitta, cafetière italienne et autre machine standard

Le café douceur

Mélange doux « Moka »
100% arabica

Café léger au goût subtil, mais néanmoins avec du caractère pour tous les amateurs de café.

Le café décaféiné

Mélange de grains décaféiné naturellement.

Un assemblage provenant du Mexique qui vous garantit une bonne digestion et un sommeil profond!