Crème brûlée au piment d’Espelette

120 gr de sucre
240 gr de lait entier
360 gr de crème UHT
6 jaunes d’oeufs
1/2 c.c. de Piment d’Espelette
60 gr de cassonade

Faire bouillir le lait et la crème avec la moitié du sucre.

Fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre restant jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Verser le lait sur le mélange d’oeufs en fouettant, puis écumer la mousse. Y ajouter le piment d’Espelette.

Verser le mélange dans 6 petits plats à four de 12 cm de diamètre.

Cuire au four à 120 ° pendant 25 minutes, jusqu’à ce que la crème soit ferme au toucher.

Laisser refroidir une nuit au réfrigérateur. Saupoudrer de cassonade et caraméliser sous le grill du four bien chaud.

Astuces : Servir avec une compotée de fruits de saison. Si vous désirez une crème plus épaisse, utiliser 1 oeuf entier et 5 jaunes.

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