Délices au sumac

Pour la pâte :
500 gr farine rustique ou mi-blanche
2/3 cube de levure
2 c.c. sel
4 c.s. huile d’olive
3,5 à 4 dl eau

Pour le mélange d’épices :
25 gr sumac (épice d’Anatolie) trouvé à La Papille
25 gr thym frais ( ou sec)
50 gr sésame grillé
quelques c.s. huile olive

Pour varier les apéritifs, voilà une recette toute simple que l’on peut réaliser à l’avance. D’abord, faites griller votre sésame dans une poêle sans corps gras. Versez dans un grand bol et y ajouter le sumac, le thym et l’huile d’olive. Formez une pâte consistante. Rajoutez l’huile si nécessaire et réservez. Préparez ensuite une pâte à pain, laissez lever quelques heures. Pétrir la pâte et l’étaler sur 4 mm d’épaisseur. Utilisez un emporte-pièce de 4 cm de diamètre env. Une cuillère à café servira à creuser légèrement les ronds de pâte dans lesquels vous déposerez une petite portion du mélange préparé. Enfournez env. 10 min à 185°. Bon apéro!

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