Filet de boeuf au vinaigre balsamique

Il vous faut pour 4 personnes :

800 gr filet de boeuf ou entrecôte pluchée

huile d’olive

sel à la truffe

balsamique à la truffe

poivre noir de Kampot

Enduire la viande avec l’huile d’olive. Laisser reposer env. 1 heure. Préchauffer votre four à 80°. Saisir la viande de toutes parts dans une poêle env. 8 min. La déposer dans un plat préchauffé et disposer dans le four avec thermomètre à viande jusqu’à obtention d’une température intérieure de 63-64°. Cela prend plus ou moins 1 heure. Baisser la température à 60° si on ne sert pas le plat de suite.

Couper en tranche d’env.1,5cm et présenter dans une assiette chaude. Assaisonner avec du sel à la truffe blanche et ajouter un filet de vinaigre balsamique à la truffe.Un petit tour de moulin poivre et voilà!  Servir avec un risotto ou tagliatelle aux truffes (pour les inconditionnels!). Si la truffe n’est pas votre tasse de thé, utilisez de la fleur de sel et un vieux balsamic. Bon appétit!

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