Gâteau à la courge*
400 gr chair de courge (potimarron ou autre) coupée en dés de 2x2cm
1 dl eau
5 mm gingembre frais
1 dl lait
1 dl crème
4 oeufs
4 c.s. sucre
1 c.c. mélange épices pour pain d’épices
1 abaisse ronde pâte à gâteau
4 c.s. noisettes moulues
1 c.s. orange confite ou marmelade orange amère
1 peu sucre glace pour la décoration
Vive le changement! Testez cette recette avec le potimarron.
1ère opération : Dans une casserole, portez l’eau, la courge et le gingembre râpé à ébullition. Couvrir et cuire 10-15 min à point, à petit feu. Bien égoutter, laisser refroidir et réduire en purée. Mélangez ensuite aux autres ingrédients.
2ème opération: Foncez un moule à tarte avec la pâte et piquez le fond avec une fourchette. Répartir les noisettes et les oranges confites ou la marmelade, puis la garniture.
Cuisson 30-35 min à 220 degrés dans la partie inférieure du four. Avant de servir, saupoudrez de sucre glace.
Bon appétit!
* source : Swissmilk.ch