Lentilles Beluga à la moutarde

60 gr par personne lentilles de Sauverny noires Beluga
1 bonne échalotte hachée
1 noix de beurre
2 c.s. moutarde à l’ancienne de l’Abbaye de la Fille-Dieu
1,5 à 2 dl de crème env.

Une recette toute facile et très saine, puisque la lentille apporte 25g de protéine végétale aux 100g.Elle contient 4 fois plus de fibres que le riz, les pâtes et autre pomme de terre. De plus, elle contient 3 fois plus de calcium que les céréales. Les lentilles de Sauverny(vertes, noires « Beluga », roses) que nous vous proposons proviennent de la famille Courtois de Versoix.
Marche à suivre : Rincez vos lentilles et les cuire dans 3 fois son volume d’eau non salée, (afin qu’elles restent fermes en bouche) durant env. 15 min. Les égoutter. Dans une poêle, faites revenir l’échalotte dans le beurre et ajoutez ces légumineuses douces à croquer. Remuez. Délayez ensuite la moutarde et la crème dans un bol et versez ce mélange sur les lentilles. Salez et poivrez. Remuez à nouveau. Laissez quelque peu réduire à feu doux et c’est prêt! Bon appétit.

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