Salade d’été mandala

2 tasses de riz US cuit dans 4 tasses d’eau, laissez refroidir
quelques carottes en julienne
une petite poignée d’haricot cuits
une plus petite poignée de petits pois cuits aussi
1 boîte de maïs, si vous aimez ça
2-3- oignons fane qu’on coupe en fines rondelles jusqu’au bout
1-2 tomates coupées en petits carrés
quelques radis en rondelles
1 petit poivron
quelques olives
1 multitude d’herbettes (persil, ciboulette, estragon, sariette, thym, romarin, menthe si vous aimez)
Pour la vinaigrette:
huile
vinaigre et jus de citron
moutarde
sel-poivre
curcuma
ras-el-hanout
pointe de piment
+ votre touche personnelle
pour la décoration :
2 boîtes de sardines La Belle-Iloise
4 demi-oeuf
quelques belles feuilles de salade

Par ces grandes chaleurs, quoi de mieux qu’une belle salade de riz à laquelle seront ajoutés des herbettes et des légumes de votre jardin, garnie de sardines, oeufs ou autre thon. Laissez aller votre imagination! Pour les moins inspirées, agrandissez la photo et faites du copier-coller!
Cuire votre riz et laisser refroidir. Ajouter un jus de citron et brasser. Laisser bien s’imprégner. Pendant ce temps, préparer tous les autres ingrédients et votre vinaigrette. Mélanger le tout et verser votre sauce dessus. Décorer avec de petites sardines, des oeufs. Que cela soit joli, car on mange avec les yeux. Bon appétit!

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