Tiramisu maison

Il faut vous procurer :
4 bons oeufs frais (bio) de la ferme
1 paquet biscuits pèlerine
500 gr mascarpone
Sucre, Grand’Marnier et chocolat en poudre
et bien sûr du café de La Papille Gourmande

Montez les blancs d’oeuf en neige et réservez. Battre les 4 jaunes d’oeuf avec 2 c.s.sucre et 4 c.s. de Grand’Marnier jusqu’à obtention d’une crème fluide, homogène et onctueuse. Ajoutez délicatement le mascarpone et ensuite les blancs en neige (sans battre). Préparez une bonne tasse de café fort, le sucrer et le refroidir avec…du Grand’Marnier (quantité selon vos goûts). Disposez les biscuits dans le fond d’un plat rectangulaire avec large rebord (env. 20x30cm). Versez délicatement le café sur lesdits biscuits. Ils s’imbibent automatiquement. Recouvrez avec la moitié de la masse. Rajoutez une 2ème couche de biscuits, arrosez de café (refaites une tasse si nécessaire) et versez le solde de la masse.
Après avoir posé un joli chablon sur le plat, saupoudrez avec une bonne poudre de chocolat. Oubliez votre dessert au réfrigérateur au minimum 24 heures. 48hres vont aussi, mais en général, on ne tient pas jusque là. Mangez un peu plus léger avant.(car on en reprend facilement…de ce merveilleux dessert) Viva el caffé!

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